Bergtour 2011

Auch in diesem Jahr waren die Wanderer der Freizeitkicker aktiv.

Vom 13.08. bis 15.08.2011 wurde wieder einmal das schöne Lechtal angesteuert. Gegen späten Vormittag starteten wir vom kleinen Ort Kaisers aus über die Kaiseralm zum 2310m hochgelegenen Kaiserjoch. Von hier führte der Weg dann steil bergab zu unserem ersten Übernachtungsquartier, der Frederick Simms Hütte (2004m). Wir verbrachten einen lustigen Hüttenabend, bevor wir unser Matratzenlager aufsuchten.

Für den folgenden Tag hatten wir uns die Holzgauer Wetterspitze als Gipfelbesteigung vorgenommen. Ein heftiger und anstrengender Anstieg auf 2895m mußte bewältigt werden, bevor wir gegen Mittag den markanten Gipfel erreichten. Bei bestem Bergwetter war es für alle ein großartiges Erlebnis, einen derartig wundervollen Rundumblick genießen zu dürfen. Der folgende Abstieg über das Kaiserjoch war ebenfalls nicht leicht, bevor wir dann unsere wohlverdiente Mittagspause einlegten. Der weitere Weg führte über das Klämmle, einem interessanten seilgesicherten Klettersteig, hoch zum Hinterseejoch (2482m). Über einen Höhenweg erreichten wir die Kridlonscharte. Nun ging es überwiegend bergab zur zweiten Übernachtungshütte, dem Kaiserjochhaus (2310m).

Nach einem guten Abendessen folgte abermals ein gemütlicher stimmungsvoller Abend.

Am nächsten Morgen stiegen wir bei leichtem Regen wieder über die Kaiseralm ab und kehrten dort kurz zu einem Milchdrink ein. Anschließend wanderten wir zurück zum Ausgangsort nach Kaisers. Herzlichen Dank an unsere beiden Fahrer.

Eine anspruchsvolle und gelungene Bergtour 2011 erlebten Manfred, Andy, Christoph, Werner G., Martin, Werner L., Lie und Julian.